Schlüsselmomente – ein Rückblick

Bischof Dieser Firmung (c) Foto: Ulf Grüttner
Do 10. Okt 2019

Der Abend zum Thema „Schlüsselmomente“ wurde vom KinF-Team konzipiert und gemeinsam dem Bischof von Aachen Helmut Dieser vorbereitet und durchgeführt.

Die beiden Firmlinge, beide erwachsene Frauen, haben nach ihren Schlüsselmomenten den Wunsch geäußert, gefirmt zu werden. Sie fanden über die gottesdienstlichen Abende der Kirche im neuen Format wieder einen Zugang zu Kirche und Glauben. Bischof Helmut spendete das Sakrament der Firmung. Der Abend selbst wurde durch das stimmige Ganze für viele selbst zum Schlüsselmoment.